Бойцы отдела специального назначения «Кречет» встретились с подростками, оказавшимися в сложной жизненной ситуации

17.08.2015

Более 60 детей: воспитанники детских домов, подростки, состоящие на учете в полиции, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей - проводят летние каникулы в республиканском оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Призывник». Военная выправка, дисциплина и строгий распорядок – настоящая армейская школа для трудных подростков, пожалуй, одна из немногих возможностей определить для себя правильные жизненные ориентиры. 

Практически ежедневно с ребятами встречаются сотрудники республиканских силовых ведомств. Настоящий фурор среди трудных подростков произвел приезд отдела специального назначения «Кречет» УФСИН России по Удмуртской Республике. В лагерь бойцы спецназа въехали на бронетранспортере. Вниманию мальчишек «кречетовцы» представили вооружение спецназа: нож разведчика стреляющий, пистолет-пулемет «Кедр», снайперская винтовка и не только. 

Вместе со своим верным напарником выступил и сотрудник кинологической службы уголовно-исполнительной системы. Немецкая овчарка по кличке Чех – четырехкратный чемпион Удмуртской Республике среди подразделений министерства юстиции – поразила призывников своими способностями. Несмотря на свой возраст (Чеху уже 8 лет) патрульно-постовая собака показала прекрасные результаты дрессировки. Чех смог найти намеренно пропавший ботинок, по запаху кепки определить хозяина из числа будущих призывников, выполнить команды «Ползи!», «Рядом!», «Ко мне!». 

16-летний призывник Дима тоже планирует обучить азам дрессировки своего пса. Возможно, в будущем ему это очень пригодится. На учет подростка поставили после распития спиртного. Но мальчишка сразу же реабилитировался – поступил в колледж на специальность «Пожарная безопасность и МЧС». 

Постичь премудрости военной службы будущим бойцам помогают молодые офицеры уголовно-исполнительной системы. По словам командира взвода Ивана Вострикова ребятам сложно пришлось в первые дни в лагере: 

- Дети были предоставлены сами себе. Они не привыкли делать то, что им говорят: выполнять приказы, подчиняться уставу. 

Но уже сегодня многие ребята интересуются, как попасть в следующую смену лагеря «Призывник». Мальчишкам здесь интересно – они играют в войну, собирают-разбирают автомат и даже сдают нормативы ГТО. На закрытии смены многие из будущих призывников получат значки и удостоверения.




Дата последнего обновления: 17.08.2015 15:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия