За кулисами государственного цирка Удмуртии побывали осужденные Ижевской воспитательной колонии

09.10.2017

Девять воспитанников Ижевской ВК встретились с артистами, посетили вольеры с животными и побывали на генеральной репетиции. Осужденные увидели, как отрабатываются цирковые номера накануне представления. Вместе с воспитанниками в этот день цирк посетили ребята из республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов. 

Уже у самого входа в цирк осужденные взяли «шефство» над ребятами в инвалидных колясках: они помогали им беспрепятственно передвигаться по коридорам цирка, рассматривать животных в вольерах и удобно разместиться в зале. 

Несовершеннолетние осужденные и дети с ограниченными физическими возможностями стали свидетелями постановки одного из самых опасных цирковых номеров. Ребята увидели, как хищные кошки, тигры и львы, исполняют на арене цирка сложнейшие трюки. Но, прежде, чем состоялось это представление, осужденные выступили в роли ассистентов цирковых артистов: ребята помогли им установить на манеже железную клетку и расставить реквизиты. 

Заместитель директора цирка Юрий Безмельницын рассказал, что впервые экскурсия в цирк для несовершеннолетних осужденных была организована более 5 лет назад. 

- Эту идею подсказала представительница известной цирковой династии Татьяна Запашная, когда сотрудники колонии вышли с просьбой выделить билеты на цирковое выступление для воспитанников. Татьяна Васильевна предложила показать ребятам не шоу, а ежедневный труд цирковых артистов. И такая практика ведется уже на протяжении нескольких лет. А в этом году Ижевская воспитательная колония предложила детям с ограниченными возможностями вместе посетить генеральную репетицию в цирке. 

С республиканским центром для детей-инвалидов Ижевская воспитательная колония начала сотрудничество в прошлом году. Осужденные поставили для детей спектакль «Муха-цокотуха», соорудили для центра скворечники и оказывали помощь в облагораживании его территории. Сотрудники воспитательного отдела Ижевской ВК говорят, что помогая детям, которые с ежедневным упорством идут к намеченной цели – самостоятельно встать на ноги и сделать свой первый шаг, у осужденных формируются такие важные человеческие качества, как доброта и сострадание.


Дата последнего обновления: 09.10.2017 14:23

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия