Заседание коллегии по итогам девяти месяцев работы состоялось в УФСИН России по Удмуртской Республике

26.10.2017

Итоги оперативно-режимной и производственно-хозяйственной деятельности подвели в УФСИН. В заседании коллегии приняли участие врио начальника УФСИН Удмуртии Игорь Криницин, старший помощник прокурора Удмуртской Республики Владимир Голубев, Удмуртский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Денис Ласковенко, председатель Общественной наблюдательной комиссии Удмуртии Александр Ткаченко. 

Игорь Криницин сообщил о снижении на 4% численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН, к октябрю она составила 7 тысяч человек. При этом подавляющее число осужденных в местах лишения свободы отбывают наказание неоднократно и осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем руководитель отметил, что принимаемые меры позволили сохранить контролируемую обстановку в учреждениях республики, не допустить побегов из-под охраны и при конвоировании, избежать массовых беспорядков и неповиновений. 

Члены коллегии не обошли стороной тему, связанную с содержанием осужденных за незаконный оборот наркотиков. На отчетный период в исправительных учреждениях содержалось 1924 человека, осужденного за совершение преступлений в этой сфере (на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Сотрудниками оперативных подразделений УФСИН было оказано содействие правоохранительных органам в раскрытии 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По информации, направленной из исправительных учреждений УФСИН, правоохранителями изъято 1663,31 гр. наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. За 9 месяцев 2017 года предотвращено 10 фактов доставки наркотических средств общей массой 16,43 грамма в учреждения УФСИН. По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел, по одному – вынесено постановление по делу об административном правонарушении. 

Кроме наркотиков в течение 9 месяцев осужденным пытались передать 260 сотовых телефонов, 0,55 л спиртных напитков и более 22 тысяч рублей. За правонарушения, связанные с попыткой передачи осужденным запрещённых предметов, задержаны 56 граждан. 

На коллегии было отмечено внимание, которое уделяется развитию производственного потенциала учреждений уголовно-исполнительной системы в республике. В этом году было создано 234 дополнительных рабочих места в центрах трудовой адаптации осужденных. Выпущено товарной продукции на 206,3 млн рублей. Не допущено случаев освобождения осужденных, не имеющих профессии. 

Врио начальника УФСИН Игорь Криницин представил итоги рейтинговой оценки по итогам работы, лучшей была признана деятельность Ижевской воспитательной колонии. 

На заседании коллегии были вручены награды лучшим сотрудникам и присвоены очередные специальные звания. За большой вклад в развитие здравоохранения УИС Удмуртии награда Федеральной службы исполнения наказаний России – медаль Федора Гааза была вручена руководителю ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике" Екатерине Мухаметгалеевой. Грамоту УФСИН России по Удмуртской Республике вручили руководителю бюро № 3 ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» Алевтине Осиповой. Почетной грамотой УФСИН России по Удмуртской Республике награждена начальник МСЧ МВД России по Удмуртской Республике Людмила Мохова.



Дата последнего обновления: 26.10.2017 17:04

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия