УФСИН ищет общественных воспитателей для условно осужденных подростков

28.11.2017

Об этом рассказал начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Николай Макшаков на заседании Общественного совета при УФСИН. По данным на 1 ноября на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН состояли 65 несовершеннолетних осужденных. Специалист объяснил, что общественный воспитатель мог бы стать для каждого из них мудрым наставником, вовремя дать подростку необходимый совет, уберечь от совершения новых правонарушений. 

В филиалах уголовно-исполнительной инспекции работе с несовершеннолетними уделяется особое внимание, однако ресурсов инспектора, чтобы каждодневно пристально следить за каждым подучетным, просто не хватает. Постановление Правительства Удмуртской Республики об утверждении Положения об общественных воспитателях несовершеннолетних было принято в 2009 году. Документ предлагает воспитателю, закрепленному за подростком, «принимать меры к созданию надлежащих условий для правильной организации учебы, труда и досуга несовершеннолетнего; способствовать формированию у несовершеннолетнего правосознания, правовой культуры, навыков общения, поведения; оказывать содействие в формировании у несовершеннолетнего морально-нравственных ценностей и патриотизма» и т.д. 

Николай Макшаков предложил членам Общественного совета поучаствовать в привлечении представителей трудовых коллективов, общественных объединений, военнослужащих, студентов и других граждан к воспитанию несовершеннолетних осужденных. 

Также темой обсуждения на заседании стала организация воспитательной и социальной работы с личным составом в УФСИН. Врио начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Игорь Криницин озвучил итоги работы управления за неполный 2017 год, а заместитель председателя совета доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Ижевской государственной медицинской академии Лев Шубин подытожил деятельность членов общественного совета. 

С докладами по направлениям деятельности выступили начальник отдела по работе с личным составов Олег Садков, председатель ветеранской организации УФСИН Фатих Меняшев, председатель профсоюзной организации Александр Дулесов и председатель совета молодых сотрудников Елена Сосновская. 

После заседания члены Общественного совета посетили музей уголовно-исполнительной системы.




Дата последнего обновления: 29.11.2017 09:28

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия