Визит Главного Федерального инспектора в колонию

17.04.2012

Главный Федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин посетил исправительную колонию №1. Визит был ознакомительным – с момента своего назначения на должность в январе этого года Д. Мусин впервые побывал в исправительном учреждении и вплотную познакомился с деятельностью уголовно-исполнительной системы Удмуртской Республики.

Прежде всего Главный Федеральный инспектор в сопровождении начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике генерал-майора внутренней службы Г.В. Желудова и исполняющего обязанности начальника ИК-1 подполковника внутренней службы Д.Г. Согрина прошел по отрядам, в которых проживают осужденные. За последний год в них произошли существенные изменения, связанные с реализацией Концепции развития УИС и введением системы «социальных лифтов», которые подразумевают различные условия содержания осужденных в зависимости от степени их исправления. Кроме того, инспектора познакомили с планом реконструкции учреждения, которое согласно концепции будет перепрофилировано из колонии в тюрьму общего режима. Казарменный тип проживания заменят на кубриковый, по несколько человек – по мнению специалистов, раздельное проживание будет способствовать прекращению распространения криминальной культуры среди осужденных.

В интервью Дмитрий Мусин рассказал, что его визит в исправительную колонию №1 не первый: он уже бывал здесь в должности федерального инспектора 11 лет назад. С тех пор многое изменилось, и более всего сегодня Главного Федерального инспектора заинтересовали технические нововведения. Он осмотрел пост видеоконтроля дежурной смены, обратил внимание на видеорегистраторы, которые носят с собой сотрудники режимных служб в течение всей рабочей смены. Интерес гостя вызвала система биометрического распознавания личности, установленная в столовой учреждения. Сегодня эта технология дублирует, а вскоре и вовсе заменит обязательные построения с перекличкой осужденных. Новая система позволяет три раза в день, во время завтрака, обеда и ужина, провести учет осужденных по отпечатку пальца. Это существенно сокращает нагрузку на сотрудников и увеличивает количество личного времени, предоставляемое осужденным.

Далее Дмитрий Мусин посетил производство колонии: цеха металло- и деревообработки, гальванический, швейный и другие. На выставке изделий была представлена самая интересная товарная продукция всех исправительных учреждений республики – необычная мебель, одежда для спорта и активного отдыха, тротуарная плитка и многое другое. После обхода Главный Федеральный инспектор провел прием осужденных по личным вопросам.

В конце встречи Дмитрий Мусин высказал положительные отзывы о колонии и резюмировал журналистам: «Система работает, и работает исправно. Сразу чувствуется крепкая хозяйская рука, сильный режим, предусмотренный законом, всюду чистота и порядок. Поэтому здесь главное не мешать. Впрочем, если системе будет необходима поддержка федеральных органов власти, то мы готовы ее оказать».

DSC_0230.JPG

DSC_0283.JPG

DSC_0187.JPG

Дата последнего обновления: 15.05.2012 16:06

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия