Откуда берутся офицеры?

21.05.2012

Традиции российского офицерства всегда были гордостью нашей страны. Но офицерами не рождаются. Ими становятся, и воспитание в себе военного человека начинается уже с юных лет. Впрочем, нет, какие ж это юнцы, когда сами, осознанно решаются на такой серьезный шаг – связать свою жизнь со службой Родине и поступить в кадетский класс?

Именно для таких юношей и девушек – способных принимать решения, не чуждых чувству патриотизма, с активной жизненной и гражданской позицией – организованы кадетские классы в школе №97.

Обучение в кадетском классе продолжается 3 года, с 9 по 11. За это время будущим офицерам преподают множество разных интересных дисциплин. Так, в первой половине дня проводятся общеобразовательные предметы; упор делается на математику, физику, физическую культуру. Дополнительно ребята изучают картографию и топографию – мало ли с чем придется столкнуться на службе военному человеку. Вторую половину учебного дня кадеты проводят в изучении профильных дисциплин, в числе которых – начальная военная подготовка.

Но самое интересное – конечно, практические занятия: общевойсковая, воздушно-десантная подготовка, занятия на летных тренажерах, парашютная подготовка, школа выживания. Легкая атлетика и рукопашный бой – увлекательное дополнение к обычной физкультуре. Еще и очень необходимое военному человеку, который по определению должен быть в хорошей физической форме и способным постоять за себя, своих близких и окружающих.

Но распознают настоящего офицера не только по одежке и уставным знаниям. Прежде всего, это выправка и особая культура поведения, традиции которой передаются из поколения в поколение. Поэтому большое внимание уделяется эстетическому воспитанию кадетов. Их обучают хореографии, культуре, этикету. Учащиеся кадетских классов активно занимаются туризмом, в том числе ходят в горные походы.

Три года обучения в кадетском классе не проходят даром. Здесь происходит целенаправленная подготовка к поступлению в высшие военные институты. Молодые люди воспитывают в себе высокие физические, нравственные и интеллектуальные качества, у них формируется активная гражданская позиция, готовность к служению Отечеству. А кроме этого, кадетская «школа жизни» учит дружбе, товарищеской поддержке, порядочности.

Выпускники кадетских классов продолжают образование в военных вузах Российской Федерации:

- Голицынский пограничный институт ФСБ РФ;

- Высший военный инженерный институт, г. Балашиха;

- Военно-морской инженерный институт, г. Пушкин;

- Российская пожарная академия, г. Санкт-Петербург;

- Сызранский военный авиационный институт;

- Коломенское высшее военно-десантное училище;

- Институт гражданской авиации, г. Иркутск;

- Вологодская академия ФСИН России;

- Пермский институт ФСИН России;

- Самарский институт ФСИН России;

- Вольский военный институт тыла, факультет тыла внутренних войск.

- Пермский Военный Институт ВВ МВД, факультет – техническое обеспечение;

- Новосибирское Высшее Военное Командное Училище (институт), факультет – морально-психологическое обеспечение войск в мирное и военное время;

- Нижегородская академия МВД России.

Сегодня в кадетских классах обучается 29 человек. Пополнить ряды будущих офицеров можете и вы.

По вопросам поступления обращайтесь в учебную часть школы №97 по телефону 52-14-35.

кадет2.jpg

кадет1.jpg

Дата последнего обновления: 22.05.2012 15:29

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия