Лучшего по профессии среди пенитенциарных психологов определили в УФСИН Удмуртии

02.07.2018

В УФСИН России по Удмуртской Республике проведен 1 этап Всероссийского конкурса ФСИН России среди работников психологических подразделений учреждений и органов Уголовно-исполнительной системы на лучшую психокоррекционную программу по работе с осужденными инвалидами.

10 сильнейших пенитенциарных психологов приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Участники представили свои творческие работы по разработанным ими психокоррекционным программам, которые, по их мнению, могут быть внедрены в деятельность психологов.

Оценивать конкурсные материалы были приглашены специалисты-психологи из Удмуртского государственного университета и МВД по Удмуртской Республике. Возглавил комиссию жюри заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Илдус Фардиев.

В течение дня конкурсанты презентовали свои работы, рассказывали о результатах апробации новых методик в учреждении, доказывали научно-методическую, практическую ценность проведенного опыта. По итогам смотра-конкурса были определены участники, представившие лучшие работы.

Первое место присудили двум авторским коллективам: психологам исправительной колонии №8 с программой «Развитие личностных ресурсов совладания с трудными жизненными ситуациями осужденных с инвалидностью» и конкурсантам из лечебно-исправительного учреждения №4 и отдела специального назначения «Кречет» с совместной разработкой на тему «Психологическое сопровождение процесса формирования и коррекции системы семейных ценностей осуждённых с инвалидностью».

Второе место заняла старший психолог уголовно-исполнительной инспекции Ольга Орбелиани-Муравьева-Апостол. Она представила программу «Литотерапия как метод в психокоррекционной работе с сотрудниками и осужденными». За третье место была награждена Ольга Шампорова, начальник психологической лаборатории исправительной колонии №5, с «Психокоррекционной программой для работы с осужденными, являющимися инвалидами».

Многие специалисты были отмечены в номинациях. Так, за оригинальность разработки - «Опыт совместной работы историко-художественного музея и пенитенциарных психологов» - награжден старший психолог из ИК-3 Сергей Рожков. Индивидуальный стиль отмечен в творческой работе «Коррекция сферы межличностных отношений людей с ограничениями здоровья» Алексея Пчельникова, психолога из ИК-6. «За мастерство» награждена Светлана Коробейникова, старший психолог Ижевской воспитательной колонии, представившая программу «Психологическая игра как метод формирования жизненной перспективы несовершеннолетних осужденных». Номинацией «На пути к успеху» отмечена работа «Коррекция смысложизненных ориентаций осужденных женского пола, являющихся инвалидами» психолога ИК-12 Анны Сергеевой. Психолог из следственного изолятора №1 Ольга Главатских стала «Открытием года» с творческой работой «Психокоррекционная работа с осужденными». «За творческий подход» награждена Елена Комарова, старший психолог СИЗО-2, разработавшая программу «Развитие толерантного отношения к инвалидам при помощи техники кинотерапии».

Творческие проекты, отмеченные на конкурсе, будут направлены в исправительные учреждения республики для внедрения в практическую деятельность. Начальник психологической службы УФСИН Удмуртии Ирина Долганова отмечает, что разработки помогут психологам достигнуть главной цели – скорректировать модель поведения осужденных, в частности, имеющих ту или иную степень инвалидности, так, чтобы по окончанию срока они успешно ресоциализировались, вступили в новую жизнь и больше никогда не совершали преступлений.

Две работы-победительницы будут направлены для участия во втором этапе всероссийского конкурса.

Лучшего по профессии среди пенитенциарных психологов определили в УФСИН Удмуртии

Лучшего по профессии среди пенитенциарных психологов определили в УФСИН Удмуртии

Дата последнего обновления: 02.07.2018 09:53

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия