Итоги работы за 6 месяцев года подвели в УФСИН России по Удмуртской Республике

03.08.2018

В УФСИН Удмуртии на расширенном совещании подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности управления за первое полугодие 2018 года. Возглавил совещание врио начальника УФСИН Игорь Криницин.

Личным составом учреждений УФСИН Удмуртии и управления велась работа по исполнению назначенных осужденным наказаний, осуществлению охраны учреждений, конвоированию осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, исполнению мер пресечения, не связанных с лишением свободы. Осуществлялась медицинская помощь, воспитательная работа, трудовая адаптация, социальное сопровождение осужденных и другая деятельность, входящая в функции уголовно-исполнительной системы.

Игорь Криницин сообщил, что совместная работа позволила сохранить контролируемую обстановку в учреждениях республики, не допустить массовых беспорядков, побегов из-под охраны и при конвоировании.

Численность осужденных и лиц, находящихся под стражей, составила 6670 человек – на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время незначительно увеличилось количество осужденных без лишения свободы – 6769 человек.

Оперативными работниками УФСИН была оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 279 преступлений – на 18% больше чем в прошлом году. Проведено 64 совместных мероприятия по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. По информации, поступившей из учреждений УФСИН, правоохранители изъяли более 4 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В настоящее время в учреждениях УФСИН содержится более 1700 человек, осужденных и привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В течение полугода были предотвращены две попытки доставки в учреждения наркотических веществ, изъято 8 граммов наркотических веществ.

Кроме наркотиков в колонии и сизо граждане пытались передать деньги и алкоголь. Более 8 тысяч рублей и 1 литр спиртного напитка были изъяты при попытке доставки. За полгода сотрудники учреждений изъяли 170 средств мобильной связи, из них 132 – при попытке доставки. За правонарушения, связанные с попыткой передачи осужденным запрещённых предметов задержаны 29 граждан, 28 из них привлечены к административной ответственности.

В течение полугодия в учреждениях УФСИН предотвращено 74 преступных намерения осужденных. Шестеро привлечены к административной ответственности за публичную демонстрацию другим осужденными нацисткой символики, изображенной в виде татуировок на теле.

На охраняемых объектах УФСИН количество видеокамер увеличилось на 20%. В настоящее время в учреждениях эксплуатируется более 2300 камер видеонаблюдения. Они позволяют выявлять нарушения, допущенные как со стороны осужденных, так и личного состава.

Игорь Криницин указал руководителям учреждений на необходимость строжайшего контроля за недопустимостью незаконного применения физической силы и специальных средств в отношении осужденных. В настоящее время материалы из учреждений по каждому факту применения физической силы и специальных средств направляются в СУ СК России по Удмуртской Республике для дачи юридической оценки. Случаев незаконного применения не выявлено.

Кроме того, в УФСИН Удмуртии действует специальная внутриведомственная комиссия, которая дает оценку каждому случаю применения к подозреваемым, обвиняемым и осужденным физической силы и специальных средств. В комиссию входят начальники воспитательной, юридической, медицинской и оперативно-режимных служб, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе, возглавляет комиссию первый заместитель начальника Управления.

С докладами об итогах деятельности по направлениям выступили начальник отдела трудовой адаптации осужденных Александр Пушин и заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Михаил Акборисов.

Руководитель управления озвучил результаты рейтинга среди учреждений по итогам работы в первом полугодии 2018 года. Лучшие показатели – у исправительной колонии №12 (начальник – Дмитрий Некрасов).

Итоги работы за 6 месяцев года подвели в УФСИН России по Удмуртской Республике

Дата последнего обновления: 03.08.2018 07:25

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия