Финал конкурса "Мисс УИС" состоялся в Ижевске

09.10.2012

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике состоялся финал конкурса «Мисс УИС». В нем приняли участие 9 сотрудниц колоний, следственных изоляторов и других подразделений тюремного ведомства республики. Мисс Уголовно-исполнительной системы – это не только конкурс красоты, изящества и таланта. Прежде всего – это проверка профессионального мастерства сотрудниц, которые наравне с мужчинами призваны охранять рубежи исправительных учреждений. Летом прошли отборочные туры конкурса. Одним из этапов стало тестирование на знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность пенитенциарной системы. Также девушки соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании на 50 метров вольным стилем и беге на 1000 метров.

Но самый интересный и зрелищный конкурс – творческий. Поэтому в финале для участниц устроили именно творческое соревнование. Оно включало несколько этапов.

В «Визитке» предлагалось выступить в одной из двух предложенных тем: «Краса Удмуртии», где участница в национальном костюме могла рассказать о своем крае с использованием элементов национальных танцевальных движений, музыки, или «Я – офицер УИС!», где участницы презентовали свою профессию в песнях, танцах и художественном чтении.

Развеселил зрителей и судей конкурс «Озвучка». Участницы, стоя на сцене, озвучивали отрывок из художественного фильма, который транслировался на экране. Здесь главными критериями были артистичность и чувство юмора конкурсантки. Юмором девушки, в основном, прошлись по повседневным служебным заботам, что очень позабавило коллег-зрителей.

Но самым эффектным стал творческий конкурс «Женщина – богиня». Каждая конкурсантка предстала перед жюри в образе богини – покровительницы природных явлений. Богиня дождя, солнца, весны, воды… Костюмы девушки готовили сами, причем из нетрадиционных материалов – необычное применение нашли цветная бумага, пленка, искусственные цветы, светодиодные фонарики и многие другие самые неожиданные материалы. Одна из участниц, Елена Десяткова, предстала в образе Гудыри мумы – удмуртской Матери грома. Эффектно вышла на сцену богиня весны Анастасия Усатова из исправительной колонии №1, в финале своего выступления выпустив из клетки белого голубя. Птица стала не единственной «живностью» на сцене. Богиня жизни Евгения Азябина «оживила» своим прикосновением пластиковую бабочку, и по сцене запорхали уже живые, большие тропические бабочки, что привело зрителей в полный восторг.

Судьям предстоял сложный выбор. Но он был сделан, и места распределились следующим образом. Третье место заняла Евгения Азябина из следственного изолятора №1. Серебро – у сотрудницы Управления по конвоированию Елены Десятковой. А победительница – Евгения Караваева, сотрудница организационно-аналитического отдела исправительной колонии №8. После конкурса Женя призналась, что победить ей помогла не только поддержка коллег, без которой, впрочем, ей бы не справиться, но и сами конкурсантки, которые за последние месяцы конкурса очень сдружились и поддерживали друг друга. Теперь Евгении предстоит тщательная подготовка для выступления на всероссийском этапе конкурса.  

DSC_0162.JPG

DSC_0037.JPG

DSC_0145.JPG

DSC_0137.JPG

DSC_0123.JPG

DSC_0183.JPG

Дата последнего обновления: 09.10.2012 10:18

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия