Воспитанники колонии получили водительские удостоверения

24.10.2012

Двое воспитанников Ижевской воспитательной колонии успешно сдали экзамен на право управления автомобилем категории «В». Учеба продолжалась с июля по сентябрь. А в октябре Александру и Андрею торжественно вручили водительские удостоверения.

Мальчишек, желающих обучиться вождению автомобиля во время пребывания в колонии, хоть отбавляй. Ничего удивительного. Уметь водить машину – это и полезный навык, и требование времени, и удобство. Ну, и конечно, автомобиль всегда был любимой мужской игрушкой.

Однако стать водителем здесь может далеко не каждый. Прежде всего, нужно хорошо себя вести – только у таких воспитанников есть выход «в город». Второе условие – воспитаннику должно исполниться 18 лет. И третье – поскольку этот совместный с автошколой «Викинг» проект реализуется в рамках уникальной в России программы «Дорога к дому» и является своеобразной подготовкой к освобождению, то и на обучение берут только тех ребят, чей срок отбывания наказания подходит к концу.

Сашу и Андрея можно назвать счастливчиками: прошли по всем пунктам. В течение трех месяцев в сопровождении сотрудников колонии они посещали занятия. По понедельникам и четвергам в автошколе вместе со всей группой они изучали правила дорожного движения, а во вторник, среду и пятницу практиковались в вождении автомобиля ВАЗ-2109. Ребята уже имели навыки управления автомобилем, поэтому учились они легко и с удовольствием. Преподаватели автошколы отметили их дисциплинированность и внимательность на занятиях, а уж о посещаемости и говорить не стоит.

Подготовка к экзаменам у воспитанников совпала с началом учебного года и соответствующей дополнительной нагрузкой, и это внесло свои коррективы. Так, во время пробного экзамена Андрей допустил немало ошибок. Пришлось мальчишке дополнительно покорпеть над сводом ПДД. Работа принесла нужный результат: на итоговом выпускном экзамене в ГИБДД он не сделал ни одной ошибки. Так же успешно автошколу окончил и Александр.

В середине октября в Управлении ГИБДД воспитанникам торжественно вручили долгожданные водительские удостоверения категории «В». Новоиспеченные водители произнесли текст символической присяги о соблюдении правил дорожного движения. Напутственные слова Андрею и Александру сказали начальник воспитательной колонии Юрий Безмельницын, заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Владимир Лукашев, министр по делам молодежи Удмуртии Владимир Соловьев.

Теперь ребятам осталось только дождаться окончания срока. У них большие планы на будущее, в том числе, связанные и с недавно полученными навыками. Андрей собирается устроиться работать таксистом. А Александр так говорит о водительских правах – пригодятся. Мечтает поскорее выйти на свободу и самому повезти свою семью на дачу.  

PA120990.JPG

P9290405.JPG

Дата последнего обновления: 24.10.2012 15:09

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия