В Удмуртии сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции приобщают трудных подростков к казацким традициям

11.01.2018

Полсотни подростков из Ижевска, Глазовского, Красногорского и Балезинского районов на четыре дня прибыли в деревню Кожило, расположенную в четырех километрах от поселка Балезино. Здесь состоялись традиционные зимние полевые сборы казаков Удмуртии. Организаторами сборов выступили сотрудники Балезинского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Удмуртии и Балезинского межрайонного отдела СК СУ по УР. 

В числе участников полевых сборов – подростки из неблагополучных семей и дети, чьи родители имеют судимости. В первый день для ребят была проведена экскурсия по деревне Кожило: участники узнали историю населенного пункта, попробовали удмуртские национальные блюда – табани и перепечи, и даже научились их готовить в настоящей русской печи. В этот день дети побывали на концерте, поставленном на сцене сельского дома культуры, попробовали уху, приготовленную на костре, и научились при помощи карты и компаса ориентироваться на неизвестной им территории. 

За четыре дня ребята освоили азы военного ремесла под руководством военнослужащих войсковой части №25850, узнали от сотрудников МЧС о мерах противопожарной безопасности, изучили историю боевого оружия, научились собирать и разбирать автомат Калашникова. Добрые напутствия ребята получили при встрече с имамом Кестымской мечети и духовным наставником Прикамского отдела Оренбургского казачьего войска. 

Начальник Балезинского межмуниципального филиала УИИ УФСИН провел для детей урок криминалистики. Алексей Варфаламеев рассказал об истории и развитии криминалистики в России, а затем показал, каким образом осуществляется процедура дактилоскопирования. 

В последний день сборов состоялась сдача нормативов ГТО: бег, прыжки в длину, подтягивание, поднимание туловища из положения лежа на спине и отжимание. Ребятам, проявившим активность в мероприятиях, были вручены почетные грамоты. Задача, стоявшая перед организаторами зимних полевых сборов, выполнена: в мальчишек, которые, возможно, через несколько лет по первому призыву Родины встанут «под ружье», уже сегодня заложены такие важные качества, как целеустремленность, настойчивость и выдержка.


Дата последнего обновления: 11.01.2018 16:47

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия